Selbstgemachte Falafel schmecken allein schon super, aber noch besser in veganen Falafel-Wraps! Das leckere Fingerfood punktet durch würzige Falafel und knackigen Salat, eingerollt in einem Tortilla. Tipp: Eignet sich auch perfekt als To-Go-Gericht!
Kichererbsen für 12 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob schneiden. Zusammen mit den Kichererbsen, Minze und Petersilie im Multizerkleinerer mixen.
Danach Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben und mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Masse mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen und in einem Topf mit Öl ausbacken.
Die Blätter vom Romana lösen und Gurke in Scheiben schneiden. Anschließend die Wraps ausbreiten und Gemüse und Falafel darauf verteilen. Die Mayonnaise darübergießen.
Nun die Seiten nach innen schlagen und den veganen Falafel-Wrap verschließen.