Butterplätzchen gehen auch vegan! Sie kommen ganz ohne Ei oder Milch aus. Unsere veganen Butterplätzchen verwöhnen nicht nur den Gaumen, sondern sind so hübsch verziert auch was fürs Auge.
Zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Danach die kalte vegane Butter in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Vanillemark, Mehl, braunen Zucker und den gemahlenen Mandeln mischen.
Nun alles zügig zu einem glatten Teig verkneten und als Platte in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Die Plätzchen ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Zuletzt die veganen Butterplätzchen abkühlen lassen und beliebig verzieren.