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Vegane Haferflockenplätzchen ohne Zucker
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Vegane Butterplätzchen

Zutaten:

35 Butterplätzchen

Vegane Butterplätzchen

Butterplätzchen gehen auch vegan! Sie kommen ganz ohne Ei oder Milch aus. Unsere veganen Butterplätzchen verwöhnen nicht nur den Gaumen, sondern sind so hübsch verziert auch was fürs Auge.

Vegane Butterplätzchen backen

Schritt 1

Zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanillemark herauskratzen

Schritt 2

Danach die kalte vegane Butter in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Vanillemark, Mehl, braunen Zucker und den gemahlenen Mandeln mischen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben

Schritt 3

Nun alles zügig zu einem glatten Teig verkneten und als Platte in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Mürbeteig verkneten
Mürbeteig als Platten in Frischhaltefolie wickeln

Tipp: Wenn du den Mürbeteig als Platte und nicht als Kugel einwickelst, kannst du ihn nach dem Ruhen im Kühlschrank besser ausrollen.

Schritt 4

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Die Plätzchen ca. 10 Minuten im Ofen backen.

Teig für vegane Butterplätzchen ausrollen
vegane Butterplätzchen ausstechen

Schritt 5

Zuletzt die veganen Butterplätzchen abkühlen lassen und beliebig verzieren.

vegane Butterplätzchen verzieren

Tipp: Hierfür kannst du, wie wir, Zuckerschrift benutzen oder auch Zuckerguss und Streusel oder geschmolzene Schokolade.

Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 68kcal
Proteine: 1g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 6g
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