Hast du schon einmal Buchweizentorte probiert? Der Teig schmeckt wunderbar nussig und wird super saftig. Mit einer Schicht aus leckeren Heidelbeeren wird die Buchweizentorte super fruchtig und ist dabei auch noch glutenfrei und vegan.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Danach die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend Apfelessig und Apfelmus unterrühren.
Die trockenen Zutaten mischen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig für die vegane Buchweizentorte anschließend in die Form füllen und für 35-45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Anschließend die Buchweizentorte in der Form auskühlen lassen.
Für die Füllung die Heidelbeeren mit dem Wasser und der Hälfte vom Puderzucker in einem Topf aufkochen und 5 Minuten einköcheln lassen.
Das Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser oder Pflanzenmilch glattrühren und in die kochenden Beeren rühren, bis es anfängt einzudicken. Beerensauce anschließend gut auskühlen lassen.
Anschließend den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Etwas von der Heidelbeersauce darauf verteilen und den oberen Boden wieder darauf setzen.
Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker aufschlagen und kühl stellen. Die vegane Buchweizentorte mit der veganen Sahne bestreichen. Danach die Heidelbeersauce darauf geben.