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Vanillekipferl ohne Mandeln

Zutaten:

20 Vanillekipferl

Vanillekipferl ohne Mandeln

Vanillekipferl aber bitte ohne Mandeln und andere Nüsse? Da haben wir was für dich! Unsere Vanillekipferl schmecken auch ganz ohne Mandeln super lecker und werden schön mürbe. So geht's Schritt für Schritt:

Vanillekipferl ohne Mandeln backen

Schritt 1

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Kalte Butter in Stücken, Ei, Salz, Zucker und Vanillearoma hineingeben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

Vanillearoma zum Plätzchenteig geben
Plätzchenteig verkneten

Schritt 2

Den Teig zu einer Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser formen. Diese in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Aus dem Teig eine Rolle formen

Schritt 3

Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen. Von der Teigrolle dann ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden und jeweils zu spitzzulaufenden Röllchen formen.

von Teigrolle dünne Scheiben abschneiden
Teig zu spitzen Röllchen formen

Schritt 4

Die Röllchen auf das Backblech legen und in eine Halbmond-Form biegen. Anschließend 12 Minuten im Ofen backen.

Teigröllchen zu Halbmond formen

Schritt 5

Derweil Puderzucker und Vanillezucker in einem Schälchen vermischen. Die Vanillekipferl erst etwas abkühlen lassen und zum Schluss im warmen Zustand vorsichtig in einer Mischung aus Puder- und Vanillezucker wälzen.

Vanillekipferl in Puderzucker und Vanillezucker wälzen
Gesamtzeit: 47min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 117kcal
Proteine: 1g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 17g
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