Vanillekipferl aber bitte ohne Mandeln und andere Nüsse? Da haben wir was für dich! Unsere Vanillekipferl schmecken auch ganz ohne Mandeln super lecker und werden schön mürbe. So geht's Schritt für Schritt:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Kalte Butter in Stücken, Ei, Salz, Zucker und Vanillearoma hineingeben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Den Teig zu einer Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser formen. Diese in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen. Von der Teigrolle dann ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden und jeweils zu spitzzulaufenden Röllchen formen.
Die Röllchen auf das Backblech legen und in eine Halbmond-Form biegen. Anschließend 12 Minuten im Ofen backen.
Derweil Puderzucker und Vanillezucker in einem Schälchen vermischen. Die Vanillekipferl erst etwas abkühlen lassen und zum Schluss im warmen Zustand vorsichtig in einer Mischung aus Puder- und Vanillezucker wälzen.