Eine klassische deutsche Buttercreme mit Pudding schmeckt dir zu wenig nach Vanille? Dann ist unsere Vanille-Buttercreme genau das Richtige für dich. Mit ihr kannst du über Torten und Kuchen bis zu Muffins viele deiner liebsten Back-Kreationen verfeinern und verzieren.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Puddingpulver und Zucker in ca. 150 ml der Milch auflösen und die übrige Milch mit dem Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen.
Den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Pudding bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren nochmals köcheln lassen, bis die Masse spürbar eindickt.
Den Pudding nun mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Tipp: Wenn es schneller gehen soll, kannst du den Pudding auch direkt in Frischhaltefolie einwickeln.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes die zimmerwarme Butter hellcremig aufschlagen.
Nun den abgekühlten Pudding esslöffelweise unter die aufgeschlagene Butter rühren und so die Vanille-Buttercreme aufschlagen.
Tipp: Achte hier unbedingt darauf, dass Butter und Pudding die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Vanille-Buttercreme.