Jetzt wird's romantisch! Unsere Valentins-Pizza ist perfekt für den Valentinstag, aber auch zu anderen Anlässen wie Muttertagen, Geburtstagen oder Hochzeitstagen machst du deine Liebsten damit garantiert glücklich. Mit unserem Rezept kannst du die Pizza zuhause nachbacken, aber richtig lecker wird sie natürlich nur mit der Geheimzutat "Liebe" 😉
Mehl mit dem Salz und der Prise Zucker in eine große Schüssel geben. Die Trockenhefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Olivenöl zum Mehl geben.
Alles mit den Händen oder dem Knethaken für 5-10 Minuten kneten. Den Teig abdecken und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Währenddessen Salami und Schinken mit einem Ausstecher herzförmig ausstechen oder mit dem Messer ausschneiden. Champignons und Mozzarella in Scheiben und Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Den Teig halbieren und jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Mit den Händen in die gewünschte Herzform bringen.
Dann den Teig mit den passierten Tomaten bestreichen und mit Schinken, Salami, Champignons, Zwiebel und Mozzarella belegen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern bestreuen.
Valentins-Pizza zum Schluss im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze 12-15 Minuten backen.