Dieser cremige Übernachtsalat trägt seinen Namen, weil du ihn ideal am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren kannst. Das macht den Schichtsalat unfassbar praktisch für Party-Buffets und zur perfekten Beilage für deine nächste Fete.
Chinakohl in schmale, mundgerechte Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
Frühlingszwiebeln anschließend putzen und in feine Ringe schneiden. Diese auf dem Chinakohl verteilen.
Mais und Erbsen durch ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf den Salat geben.
Paprika entkernen, in Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
Für das Dressing Mayonnaise und Joghurt in eine Schüssel geben. Zitronensaft dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und gleichmäßig verrühren.
Ruhezeit:12 h
Das Dressing auf dem Übernachtsalat verteilen und diesen luftdicht mit Frischhaltefolie abdecken. Den Schichtsalat über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Servieren gleichmäßig durchmengen.