Nichts geht über ein paar cremige Tortellini alla Panna, die dich in Erinnerungen an deinen letzten Italienurlaub schwelgen lassen. Für leckere Tortellini alla Panna wie beim Italiener musst du aber nicht erst den weiten Weg nach Italien auf dich nehmen, sondern kannst sie dir ganz einfach und schnell zum Feierabend selber kochen.
Zunächst die Tortellini nach Anleitung im Salzwasser kochen.
Dann die Butter in der Pfanne erhitzen und den Schinken darin anbraten. Anschließend mit der Hälfte der Sahne auffüllen und zum Köcheln bringen.
Nun die fertigen Tortellini mit in die Pfanne geben und weiter köcheln lassen.
Als Nächstes die restliche Sahne mit dem Eigelb und dem Parmesan verrühren, Salz und Pfeffer dazugeben und dann langsam mit in die Pfanne rühren.
Zum Schluss die Tortellini alla Panna mit Muskat abschmecken und wenn die Soße schön cremig ist, direkt aus der Pfanne heraus servieren.