Tagträumst du dich auch manchmal in den Urlaub nach Italien? Mit unserem Rezept für Tortellini al forno kannst du Urlaub wenigstens schmecken. Mit der cremigen Tomaten-Sahne-Soße sind die überbackenen Tortellini ein unkompliziertes Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini darin bissfest vorkochen. Eine Auflaufform mit Olivenöl einölen und die Tortellini hineingeben. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Für die Sauce Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides in feine Würfel hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüse-Würfel farblos anschwitzen.
Tomatenmark kurz mit anschwitzen.
Dosentomaten dazugeben und die Sahne dazu gießen.
Frische Kräuter waschen und nur die Blätter dazu zupfen.
Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Sauce über die Tortellini gießen und den Mozzarella darüber zupfen. Alles im Ofen für 20-25 Minuten überbacken. Tortellini al forno mit frischem Basilikum und Oregano servieren.