Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Tortellini-Auflauf mit Tomatensauce
Tortellini-Auflauf mit Tomatensauce
Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse
Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse
Kritharaki
Kritharaki – Griechische Nudeln Rezept
Ricotta-Spinat-Lasagne
Ricotta-Spinat-Lasagne
vegetarischer Tortellini-Auflauf
Vegetarischer Tortellini-Auflauf
Nudelauflauf mit Spinat
Nudelauflauf mit Spinat
Druckvorschau:
Tortellini al forno

Zutaten:

3 Portionen

Tortellini al forno

Tagträumst du dich auch manchmal in den Urlaub nach Italien? Mit unserem Rezept für Tortellini al forno kannst du Urlaub wenigstens schmecken. Mit der cremigen Tomaten-Sahne-Soße sind die überbackenen Tortellini ein unkompliziertes Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.

Tortellini al forno zubereiten

Schritt 1Tortellini vorkochen

Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini darin bissfest vorkochen. Eine Auflaufform mit Olivenöl einölen und die Tortellini hineingeben. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Tortellini in eine Auflaufform geben

Tipp: Schrecke die vorgegarten Tortellini nicht mit kaltem Wasser ab und öle sie auch nicht ein. Sonst können diese nämlich die Sauce nicht mehr aufnehmen.

Schritt 2Gemüse klein schneiden

Für die Sauce Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides in feine Würfel hacken.

Zwiebeln fein hacken

Schritt 3Gemüse anschwitzen

Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüse-Würfel farblos anschwitzen.

Zwiebeln anschwitzen

Schritt 4Mit Tomatenmark würzen

Tomatenmark kurz mit anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 5Sahne dazugeben

Dosentomaten dazugeben und die Sahne dazu gießen.

Sahne dazugeben

Schritt 6Kräuter dazugeben

Frische Kräuter waschen und nur die Blätter dazu zupfen.

Kräuter dazugeben

Tipp: Alternativ kannst du auch getrocknete Kräuter verwenden.

Schritt 7Sauce verfeinern

Garzeit:5 min

Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 8Tortellini al forno überbacken

Garzeit:25 min

Sauce über die Tortellini gießen und den Mozzarella darüber zupfen. Alles im Ofen für 20-25 Minuten überbacken. Tortellini al forno mit frischem Basilikum und Oregano servieren.

Mozzarella über die Tortellini al forno geben
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 736kcal
Proteine: 28g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 68g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum