Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Tomatenbutter mit getrockneten Tomaten
Tomatenbutter mit getrockneten Tomaten
Omas einfache Kräuterbutter
Omas einfache Knoblauchbutter
Die beste Bärlauchbutter
Die beste Bärlauchbutter
Paprika Frischkäse Dip
Paprika-Frischkäse-Dip
Tomatenbutter mit Tomatenmark
Cremige Tomatenbutter mit Tomatenmark
Weihnachtsbaum-Kräuterbutter
Weihnachtsbaum-Kräuterbutter
Druckvorschau:
Tomatenbutter mit frischen Tomaten

Zutaten:

1 Glas Tomatenbutter (á 300 g)

Tomatenbutter mit frischen Tomaten

Kräuterbutter gehört zu jedem Grillabend einfach dazu. Wenn du ein bisschen Abwechslung auf den Tisch bringen möchtest, probiere doch mal Tomatenbutter mit frischen Tomaten aus. Der Aufstrich ist perfekt, um Fleisch, Baguette oder Gemüse einen mediterranen Flair zu verleihen.

Tomatenbutter mit frischen Tomaten zubereiten

Schritt 1

Tomaten kreuzweise einschneiden und in eine Auflaufform legen. Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten mit dem kochenden Wasser übergießen.

Tomaten einschneiden
Tomaten blanchieren

Schritt 2

Anschließend in Eiswasser abschrecken, häuten und den Stunk herausschneiden.

Tomaten häuten

Tipp: Das Abschrecken ist super wichtig, denn so wird der Garvorgang gestoppt. Alle Infos zum Thema Blanchieren findest du in unserem Beitrag!

Schritt 3

Nun die Tomaten fein hacken.

Tomaten hacken

Schritt 4

Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.

Schalotte klein schneiden

Schritt 5

Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten farblos anschwitzen.

Schalotten anbraten

Schritt 6

Tomatenmark und gehackte Tomaten dazugeben.

Frische Tomaten und Tomatenmark dazugeben

Schritt 7

Rosmarin waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken. Mit in die Pfanne geben.

Rosmarin fein hacken

Schritt 8

Alles dickflüssig einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach gut auskühlen lassen.

Schritt 9

Weiche Butter und die Tomatenmasse in ein Schüssel geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Tomatenbutter mit frischen Tomaten kühl stellen.

Tomatenbutter verrühren
Tomatenbutter pfeffern
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2016kcal
Proteine: 6g
Fette: 219g
Kohlenhydrate: 13g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum