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Tomaten-Mozzarella-Hähnchen

Zutaten:

2 Portionen

Tomaten-Mozzarella-Hähnchen

Wie wäre es heute mit einem leckeren mediterranen Gericht aus der italienischen Küche? Mit unserem einfachen Tomaten-Mozzarella-Hähnchen gelingt dir blitzschnell ein echter Gaumenschmaus für jeden Anlass. Das mit Mozzarella überbackene Hähnchen mit Tomaten ist verführerisch lecker und super einfach zubereitet.

Überbackenes Tomaten-Mozzarella-Hähnchen zubereiten

Schritt 1

Das Fleisch abtupfen und jedes Filet in drei Teile schneiden. Nun mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomaten in feine Streifen schneiden und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Getrocknete Tomaten fein hacken.

Schritt 2

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin für 2 Minuten je Seite scharf anbraten. Anschließend in eine gefettete Auflaufform geben. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Hähnchen goldbraun anbraten.

Schritt 3

Die Tomatenstreifen mit dem gehackten Knoblauch 2 Minuten in der Pfanne anbraten, mit der Sahne ablöschen, das Wasser und den Frischkäse einrühren. Alles zusammen für 2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit in die Auflaufform gießen.

Knoblauch und getrocknete Tomaten mit Sahne ablöschen.

Schritt 4

Den Mozzarella in Würfel schneiden und in der Auflaufform verteilen.

Mozzarella in die Auflaufform geben.

Schritt 5

Für ca. 25 Minuten im Ofen fertig backen. Zum Schluss noch das Basilikum feinhacken und darüber streuen.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 25min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 585kcal
Proteine: 58g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 8g
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