Wenn du ein Tomahawk Steak sous vide garst, wird es besonders zart und saftig - ein Traum für jeden Fleischliebhaber. Außerdem hast du genügend Zeit, dich um schmackhafte Beilagen zu kümmern! Und so einfach geht's:
Das Tomahawk Steak für ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur temperieren lassen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und nur die Blätter sehr fein hacken. Anschließend in eine Schüssel geben.
Senf und Öl dazugeben und alles gut verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen.
Nun das Fleisch damit einreiben.
Einen Vakuumbeutel umkrempeln, das Tomahawk Steak hineingeben. Den Beutel zurück krempeln und anschließend vakuumieren.
Das Wasser mit dem Sous-Vide-Stick auf 52 °C vorheizen.
Das Steak in den Behälter geben und für 6 Stunden garen lassen.
Danach eine Grillpfanne erhitzen. Das Tomahawk Steak nun aus dem Beutel nehmen und von beiden Seiten salzen. Für ca. 2 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Das Fleisch nun aus der Pfanne nehmen und für 4 Minuten ruhen lassen. Dann nach Belieben servieren.