Ein italienisches Menü beenden wir am liebsten mit einem leckeren Tiramisu. In Espresso getränkter Biskuit, cremige Mascarpone-Sahne-Masse und ein Schuss Amaretto übertrifft eben so schnell einfach nichts. Wir zeigen dir in unserem Rezept, wie du ein fantastisches Tiramisu im Glas zubereitest.
Den Kaffee mit dem Amaretto in einem Glas verrühren.
Dann die Sahne steifschlagen und in den Kühlschrank stellen.
Dann die Mascarpone mit dem Puderzucker sowie dem Vanilleextrakt schaumig rühren. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
Nun die Löffel Biskuits leicht zerbröseln und den Boden der Gläser damit bedecken.
Dann etwas vom Kaffee darüber träufeln, eine Schicht Mascarpone-Creme darauf spritzen und anschließend wieder Kekse darüber geben.
Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Gläser voll sind. Die letzte Schicht sollte dabei Creme sein. Zum Schluss noch Kakao darüber sieben und bis zum Servieren kühl stellen.