Normale Frikadellen sind dir zu langweilig? Na dann mach doch mal Thunfischfrikadellen! Mit Haferflocken und Quark werden die Thunfischfrikadellen zu einer gesunden Proteinbombe. Sie eignen sich auch hervorragend als Burger-Pettis.
Zuerst Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Anschließend mit Magerquark, Haferflocken und Ei in eine Schüssel geben.
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden und zur Thunfischmasse geben. Alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Nun Thunfischmasse mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hand kleine Frikadellen formen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischfrikadellen von beiden Seiten etwa 3 Minuten goldbraun anbraten.
Zuletzt die Thunfischfrikadellen mit Haferflocken auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren.