Ingwer und Chili sorgen in dieser thailändischen Bolognese für eine aromatische Schärfe. Diese Thai-Bolognese ist die perfekte Abwandlung für alle Fans der asiatischen Küche. Serviere sie mit Reisnudeln, frischem Koriander und Thai-Basilikum für besten Genuss!
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und anschließend fein würfeln.
Danach Chili in feine Ringe schneiden und vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen.
Als Nächstes Öl in einer Pfanne erhitzen und dann Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili für 2 Minuten glasig darin anschwitzen. Anschließend das Zitronengras dazugeben.
Nun das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und 2 Minuten mit anbraten. Danach das Tomatenmark unterrühren.
Die Pfanne mit den stückigen Tomaten, dem Saft und der Schale der Limette auffüllen. Dann die Hitze reduzieren und alles 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Reisnudeln zubereiten. Dafür heißes Wasser darüber gießen und diese 5-8 Minuten ziehen lassen, bis sie al Dente sind.
Jetzt Thai-Basilikum und Koriander hacken und mit der Teriyakisoße in die Hackfleisch-Masse rühren.
Tipp: Thai-Basilikum hast du nicht zu kaufen bekommen? Dann kannst du stattdessen auch klassischen Basilikum verwenden!
Vor dem Servieren die Stange Zitronengras wieder entfernen, die Thai-Bolognese noch einmal abschmecken und dann mit den Reisbandnudeln zusammen anrichten.