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Tarte-Tatin mit Blätterteig

Zutaten:

1 Tarte

Tarte-Tatin mit Blätterteig

Ein klassisches Dessert aus der französischen Küche. Die Tarte Tatin mit Blätterteig ist eine süße Verführung, die du schnell und einfach selbst zaubern kannst. Noch ein Klecks Schlagsahne dazu und deine Kaffegäste werden begeistert sein.

Tarte-Tatin mit Blätterteig zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

Äpfel schneiden

Hinweis: Nimm den Blätterteig jetzt schon aus dem Kühlschrank, denn zimmerwarm verarbeitet er sich später besser.

Schritt 2

In einer beschichteten ofenfesten Pfanne den Zucker schmelzen, bis er eine hellbraune Farbe annimmt. Dann die Butter dazugeben und gut miteinander verrühren.

Zucker schmelzen
Butter dazugeben

Schritt 3

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Apfelspalten aneinandergereiht hineinlegen, ohne sie überlappen zu lassen. Die Äpfel in der Pfanne mit Zimt bestreuen.

Äpfel in Pfanne legen
Äpfel mit Zimt überstreuen

Schritt 4

Dann den Blätterteig über die Äpfel legen, sodass er mit dem Pfannenrand abschließt und ihn ein wenig mit der Gabel einstechen. Nun noch mit etwas Zucker bestreuen und dann die Tarte Tatin auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.

Blätterteig in Pfanne legen
Blätterteig mit Gabel anstechen

Schritt 5

Die Tarte nach dem Backen auf einen Teller stürzen und fertig.

Teller auf Pfanne legen
Tarte-Tatin auf Teller stürzen

Tipp: Genieße die Tarte Tatin am besten noch leicht warm mit etwas Schlagsahne.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1931kcal
Proteine: 17g
Fette: 112g
Kohlenhydrate: 211g
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