Ein klassisches Dessert aus der französischen Küche. Die Tarte Tatin mit Blätterteig ist eine süße Verführung, die du schnell und einfach selbst zaubern kannst. Noch ein Klecks Schlagsahne dazu und deine Kaffegäste werden begeistert sein.
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
In einer beschichteten ofenfesten Pfanne den Zucker schmelzen, bis er eine hellbraune Farbe annimmt. Dann die Butter dazugeben und gut miteinander verrühren.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Apfelspalten aneinandergereiht hineinlegen, ohne sie überlappen zu lassen. Die Äpfel in der Pfanne mit Zimt bestreuen.
Dann den Blätterteig über die Äpfel legen, sodass er mit dem Pfannenrand abschließt und ihn ein wenig mit der Gabel einstechen. Nun noch mit etwas Zucker bestreuen und dann die Tarte Tatin auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
Die Tarte nach dem Backen auf einen Teller stürzen und fertig.