Du suchst nach einer leckeren Suppeneinlage für deine klaren Suppen? Unsere Käseschöberl sind super schnell und einfach zubereitet. Der Klassiker aus Österreich wird mit Käse verfeinert und dann im Backofen gebacken, bevor er frisch in der Suppe landet. Einfach köstlich.
Zunächst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Danach die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee steif schlagen.
Anschließend das Eigelb vorsichtig unterheben.
Nun das Mehl dazusieben und den Käse dazugeben. Alles miteinander vermengen.
Die Butter schmelzen, unter die Masse heben und alles mit Muskatnuss und Salz würzen.
Danach die Masse auf das Backpapier streichen und je nach dicke 5-10 Minuten backen.
Die Suppeneinlage auskühlen lassen und in Rauten schneiden oder Formen ausstechen.