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Süßkartoffelpuffer mit Kürbis

Zutaten:

5 Portionen

Schnelle Süßkartoffelpuffer mit Kürbis

Gib deinen Kartoffelpuffern den Kick! Probiere unsere schnellen Süßkartoffelpuffer mit Kürbis und entdecke wie dieses Duo herrlich harmoniert.

Schnelle Süßkartoffelpuffer mit Kürbis zubereiten

Schritt 1

Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Süßkartoffeln schälen und beides grob in eine Schüssel reiben.

Kürbis entkernen
Kürbis und Süßkartoffel in Schüssel raspeln

Schritt 2

Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und zur Süßkartoffel-Kürbis Masse geben.

Zwiebel in Würfel schneiden

Schritt 3

Eier, Quark und Mehl hinzufügen und alles mit den Händen vermengen. Am besten ziehst du dafür Handschuhe an. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ei und Mehl hinzugeben
Masse verkneten

Tipp: Um zu testen ob die Süßkartoffelpuffer mit Kürbis gut zusammenhalten oder ob noch Salz und Pfeffer fehlt, kannst du einen Puffer zur Probe braten.

Schritt 4

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und anschließend die Masse portionsweise in die Pfanne drücken. Die Puffer dabei mit einem Löffel leicht andrücken und von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten goldbraun braten

Masse in der Pfanne portionieren
Süßkartoffelpuffer mit Kürbis goldbraun braten

Tipp: Wende die Süßkartoffelpuffer am besten nur einmal, damit sie nicht auseinanderfallen.

Zu den Süßkartoffelpuffern mit Kürbis passt super ein frischer knackiger Salat oder ein leckerer Dip.

Süßkartoffelpuffer mit Kürbis
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 169kcal
Proteine: 6g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 29g
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