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Kürbiswaffeln

Zutaten:

3 Portionen

Original-Rezept für süße Kürbiswaffeln

Schonmal Kürbiswaffeln probiert? Diese leckere Versuchung solltest du dir nicht entgehen lassen! Serviere die fluffigen Waffeln am besten zu süßer Marmelade und Saurer Sahne!

Süße Kürbiswaffeln zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

Kürbis waschen, halbieren und dann das Kerngehäuse entfernen. Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden und auf Backblech verteilen. Danach Öl und Rosmarin darüber geben und für 10 Minuten im Ofen backen lassen.

Kürbis im Ofen backen

Schritt 2

Den weichen Kürbis in eine Schüssel geben und zusammen mit Milch pürieren. 

Kürbis mit Milch pürieren
Kürbis mit Milch pürieren

Schritt 3

Eier trennen und weiche Butter mit dem Eigelb cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und dazu sieben.

Butter und Eier mixen
Mehl unter den Waffelteig mixen

Schritt 4

Mit dem Handrührgerät alles gut vermixen und dann nach und nach das Kürbispüree dazugeben.

Kürbispüree unter den Waffelteig mixen

Schritt 5

Danach Eiweiß, Zucker und Salz zu Eischnee schlagen und unter die Kürbismasse heben.

Eischnee machen
Eischnee unter den Waffelteig heben

Schritt 6

Den Teig anschließend in einem vorgeheizten Waffeleisen backen. Mit Ahornsirup, Saurer Sahne und Marmelade servieren. Unser Rezept ergibt ca. 7 Kürbiswaffeln.

Kürbiswaffeln im Waffeleisen machen
Kürbiswaffeln im Waffeleisen machen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 634kcal
Proteine: 13g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 76g
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