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Süße Chili Soße

Zutaten:

1 Portion (ca. 400 ml)

Sweet Chili Sauce einfach selber machen

Der Chili wird eine entzündungshemmende und antibakterielle Wirkung nachgesagt. Dazu enthält sie im Vergleich zu Zitrusfrüchten etwa die dreifache Menge an Vitamin C. Richtig zubereitet, wie beispielsweise als Sweet Chili Sauce, schmeckt sie auch noch wahnsinnig lecker. Probiere dieses Rezept aus und überzeuge dich selbst.

Sweet Chili Sauce zubereiten

Schritt 1Gemüse schneiden

Für die süße Chilisauce zuerst Knoblauch und Ingwer schälen und anschließend fein reiben. Zwiebeln und Möhre ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und auch in feine Würfel schneiden. Chili waschen, den Stiel abschneiden und in feine Ringe schneiden.

Ingwer schälen
Ingwer mit Teelöffel schälen
Gemüse schneiden

Tipp: Das Schälen von Ingwer geht super leicht mit einem Teelöffel. Die Schale lässt sich ganz einfach mit der Löffelkante abschaben.

Schritt 2Ananas vorbereiten

Dann Ananasstücke durch ein Sieb gießen und deren Saft separat auffangen. Die Stücke danach klein hacken.

Ananas hacken

Hinweis: Gieße den aufgefangenen Ananassaft nicht weg! Er ist an späterer Stelle noch wichtig für die Bindung der Sweet Chili Sauce.

Schritt 3Zutaten karamelisieren

Erdnussöl in einem Topf erwärmen und Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Möhre darin anschwitzen. Im Anschluss Paprika und Chili dazugeben und mit anbraten. Danach Zucker hinzufügen und für etwa 2-3 Minuten köcheln lassen.

Paprika anbraten

Schritt 4Soße herstellen

Danach die passierten Tomaten und die Ananas dazugeben. Alles mit heller Sojasoße und Reisessig würzen und die Temperatur dabei auf mittlerer Stufe verringern.

Tomatenmark hinzugeben
Ananas in den Topf geben

Schritt 5Sweet Chili Sauce andicken

Als nächstes die Stärke mit dem Ananassaft verrühren und die Sweet Chili Sauce damit binden. Zum Schluss alles nochmal für ca. 3-5 Minuten einkochen.

Speisestärke dazugeben
Sweet Chili Sauce mit Ananassaft und Stärke binden
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 448kcal
Proteine: 6g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 105g
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