In unserem Rezept zeigen wir dir, wie du Strammen Max mit Käse aufpeppen kannst. Das deftige belegte Brot mit Spiegelei ist ein absoluter Liebling in der deutschen Küche und perfekt für deinen Feierabend.
Als Erstes eine Bratpfanne ohne Fett erhitzen und darin die Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun anrösten. Anschließen beiseitelegen.
Tipp: Gib beim Braten mit dem Pfannenwender etwas Druck auf die Brotschieben. So verhinderst du, dass sie sich wölben und somit schwerer zu belegen sind.
Als Nächstes die Hälfte der Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Eier darin anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Brotscheiben mit der restlichen Butter bestreichen.
Danach mit Bauernschinken und Gouda belegen.
Zum Schluss je zwei Spiegeleier auf die belegten Brote geben. Nach Bedarf mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und mit sauren Gurken servieren.