Du möchtest das beliebte Spritzgebäck mit Mandeln zu Hause nachbacken? Wir zeigen dir, wie es geht. In nur wenigen Schritten hast du ein tolles Ergebnis. Das hübsche Spritzgebäck macht sich gut auf deinem Keksteller. Genieße es zusammen mit einer Tasse Kaffee oder Kakao.
Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei cremig aufschlagen.
Danach Mehl und gemahlene Mandeln unterrühren und kurz aufschlagen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Nun den Teig in eine Gebäckpresse oder einen stabilen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die gewünschte Gebäckform auf das Backpapier spritzen.
Das Spritzgebäck auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Anschließend die Kuvertüre für den Schokoüberzug klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Zuletzt das abgekühlte Spritzgebäck zur Hälfte mit Kuvertüre bestreichen und auf einem Backpapier fest werden lassen.