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Spitzkohl aus dem Ofen

Zutaten:

4 Portionen

Spitzkohl aus dem Ofen nach Omas Rezept

Winterzeit ist (Spitz-)Kohlzeit! Unser geschmorter Spitzkohl wie von Oma kommt knusprig aus dem Ofen - durch eine Marinade aus getrockneten Kräutern und Öl ist der Kohl besonders würzig. Für noch mehr Geschmack sorgt Hafersahne, wodurch die leckere Gemüsebeilage sogar vegan ist - ganz ohne Sahne.

Geschmorten Spitzkohl im Backofen zubereiten

Schritt 1Spitzkohl schneiden

Zuerst den Spitzkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen. Dann vierteln und in eine Auflaufform legen.

Spitzkohl vierteln

Schritt 2Gewürzmischung zubereiten

Sonnenblumenöl, Kräuter und Paprikapulver in eine Schüssel geben. Salz und Pfeffer dazugeben. Knoblauch schälen und dazu pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 3Spitzkohl würzen

Anschließend den Spitzkohl damit einreiben und für 20 Minuten ziehen lassen.

Gemüse marinieren

Schritt 4Spitzkohl im Backofen garen

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Nun den marinierten Spitzkohl für 25 Minuten vorgaren.

Schritt 5Spitzkohl mit Sahne erneut garen

Dann die Hafersahne über dem Spitzkohl verteilen und für weitere 15 Minuten im Backofen garen.

Hafersahne dazugeben
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 207kcal
Proteine: 3g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 7g
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