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Spinatsalat mit gebackenem Feta und Dressing

Zutaten:

2 Portionen
Für den Salat:
Für das Dressing:
Für den Feta:

Spinatsalat mit gebackenem Feta

Blattsalat mit schnellem Dressing und Käse klingt erst einmal nicht allzu spektakulär. Doch knackiger Spinatsalat mit gebackenem Feta umso mehr, oder? Dann ran ans Rezept, denn ist so schnell und einfach zubereitet und dabei so unschlagbar lecker.

Spinatsalat mit gebackenem Feta zubereiten

Schritt 1

Den Blattspinat gründlich waschen und möglichst in einer Salatschleuder trocknen. Anschließend die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden.

Schalotte in dünne Streifen schneiden

Schritt 2

Den Romanasalat ebenfalls waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Das geschnittene Gemüse in einer Schüssel vermengen.

Romanasalat schneiden

Schritt 3

Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und etwas Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Dressing zubereiten

Schritt 4

Mehl, Panko sowie das Ei jeweils in eine falsche Schale geben. Da Ei verquirlen und den Feta mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend erst im Mehl wenden.

Feta melieren

Schritt 5

Nun durch das Ei ziehen und im Pankomehl wenden. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.

Käse im Panko wälzen

Schritt 6

Anschließend Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Feta darin jeweils 2 Minuten von jeder Seite goldgelb anbraten.

panierten Feta braten

Schritt 7

Den Spinatsalat auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und den aufgeschnittenen Feta darauf legen.

Dressing über den Spinatsalat geben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 584kcal
Proteine: 21g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 41g
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