Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Penne al' Arrabbiata nach Original-Rezept
Penne all‘ Arrabbiata: das italienische Original-Rezept
Gemüselasagne schnell und einfach
Gemüselasagne: schnell und einfach
Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse
Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse
Kritharaki
Kritharaki – Griechische Nudeln Rezept
Fettuccine mit selbst gemachtem Trüffelöl
Fettuccine mit selbst gemachtem Trüffelöl
Bandenudeln selber machen
Bandnudeln selber machen
Druckvorschau:
Spinatnudeln

Zutaten:

2 Portionen
Optional:

Spinatnudeln

Wenn's zum Feierabend schnell und einfach in der Küche vonstattengehen soll, dann kommt so ein Rezept für Spinatnudeln wie gerufen. Bereite mit unserer Hilfe die cremigsten und leckersten Pasta mit Blattspinat aller Zeiten zu und verfeinere sie optional mit Feta oder einem Käse deiner Wahl!

Spinatnudeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Pasta in Salzwasser bissfest kochen.

Penne kochen

Schritt 2

In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch fein pressen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 3

Dann die Butter in einer Pfanne auslassen und Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen.

Zwiebel & Knoblauch anschwitzen

Schritt 4

Als Nächstes den gefrorenen Spinat dazugeben, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und für ca. 2-3 Minuten den Spinat auftauen lassen.

Spinat dazugeben

Schritt 5

Anschließend den Frischkäse unterrühren und den Spinat mit der Flüssigkeit cremig einkochen.

Frischkäse dazugeben

Tipp: Um die gewünschte Konsistenz der Soße zu erlangen, kannst du nach und nach etwas von dem Pastawasser unterrühren.

Schritt 6

Nun die gekochten Penne dazugeben, durchschwenken und die Spinatnudeln mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Optional zum Servieren Feta darüber bröseln.

Gekochte Nudeln dazugeben
Spinat darüber bröseln
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 877kcal
Proteine: 33g
Fette: 41g
Kohlenhydrate: 93g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum