Wenn's zum Feierabend schnell und einfach in der Küche vonstattengehen soll, dann kommt so ein Rezept für Spinatnudeln wie gerufen. Bereite mit unserer Hilfe die cremigsten und leckersten Pasta mit Blattspinat aller Zeiten zu und verfeinere sie optional mit Feta oder einem Käse deiner Wahl!
Zuerst die Pasta in Salzwasser bissfest kochen.
In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch fein pressen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Dann die Butter in einer Pfanne auslassen und Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen.
Als Nächstes den gefrorenen Spinat dazugeben, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und für ca. 2-3 Minuten den Spinat auftauen lassen.
Anschließend den Frischkäse unterrühren und den Spinat mit der Flüssigkeit cremig einkochen.
Tipp: Um die gewünschte Konsistenz der Soße zu erlangen, kannst du nach und nach etwas von dem Pastawasser unterrühren.
Nun die gekochten Penne dazugeben, durchschwenken und die Spinatnudeln mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Optional zum Servieren Feta darüber bröseln.