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Spinatknödel aus dem Thermomix®

Zutaten:

4 Portionen

Spinatknödel aus dem Thermomix®

Fluffig, lecker und super easy zubereitet. Genau das sind unsere Spinatknödel aus dem Thermomix®! Diese Beilage ist wie gemacht für Fans von Spinat und/oder dem Thermomix®. Wenn mindestens eins der beiden Dinge auf dich zutreffen, dann musst du dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren.

Spinatknödel im Thermomix® zubereiten

Schritt 1

Den Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Ungefähr 2 EL Parmesan bei Seite legen.

Parmesan in den Thermomix® geben

Schritt 2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben. Alles für 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und anschließend das Olivenöl dazugeben. Das Ganze für 2 Minuten mit der Einstellung VAROMA auf Stufe 1 dünsten.

Zwiebeln und Knoblauch in den Thermomix® geben

Schritt 3

Den Spinat, die Eier, die Milch und 2 EL Parmesan und Salz dazugeben und für 3 Minuten auf Stufe 3 bei 37 °C erwärmen.

tiefgefrorenen Blattspinat in den Thermomix® geben
Milch in den Thermomix® geben

Schritt 4

Die Brötchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Spinatmasse dazugeben und für 5 Minuten einweichen lassen. Danach etwa 12 gleichgroße Spinatknödel formen.

Brötchen in Würfel schneiden
Spinatmasse zu den Brötchen geben

Schritt 5

Die Knödel in den Varoma mit Einlegeboden geben. Den Mixtopf mit Wasser füllen, Salz dazugeben und die Spinatknödel daraufgeben. Die Spinatknödel für 30 Minuten mit der Einstellung VAROMA auf Stufe 1 garen lassen. Die fertigen Spinatknödel aus dem Thermomix® mit etwas zerlassener Butter und Parmesan kurz in der Pfanne anbraten und servieren.

Spinatknödel im Varoma garen
Spinatknödel in der Pfanne mit Parmesan bestreuen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 342kcal
Proteine: 15g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 28g
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