Fluffig, lecker und super easy zubereitet. Genau das sind unsere Spinatknödel aus dem Thermomix®! Diese Beilage ist wie gemacht für Fans von Spinat und/oder dem Thermomix®. Wenn mindestens eins der beiden Dinge auf dich zutreffen, dann musst du dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren.
Den Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Ungefähr 2 EL Parmesan bei Seite legen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben. Alles für 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und anschließend das Olivenöl dazugeben. Das Ganze für 2 Minuten mit der Einstellung VAROMA auf Stufe 1 dünsten.
Den Spinat, die Eier, die Milch und 2 EL Parmesan und Salz dazugeben und für 3 Minuten auf Stufe 3 bei 37 °C erwärmen.
Die Brötchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Spinatmasse dazugeben und für 5 Minuten einweichen lassen. Danach etwa 12 gleichgroße Spinatknödel formen.
Die Knödel in den Varoma mit Einlegeboden geben. Den Mixtopf mit Wasser füllen, Salz dazugeben und die Spinatknödel daraufgeben. Die Spinatknödel für 30 Minuten mit der Einstellung VAROMA auf Stufe 1 garen lassen. Die fertigen Spinatknödel aus dem Thermomix® mit etwas zerlassener Butter und Parmesan kurz in der Pfanne anbraten und servieren.