Die Zutaten für unseren Spinatauflauf mit Kartoffeln hast du fast immer zu Hause! Der Leckerbissen aus dem Ofen ist in der Zubereitung völlig unkompliziert und super lecker. Wir zeigen dir hier, wie es geht.
Garzeit:5 min
Zunächst Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in Salzwasser für etwa 5 Minuten vorkochen.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den aufgetauten Spinat mit den Händen gut ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und zu einer Mehlschwitze verrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch dazu gießen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Eine Auflaufform einfetten. Anschließend Kartoffeln, Spinat und Sauce abwechselnd hinein schichten.
Zum Schluss den Käse verteilen und den Spinatauflauf mit Kartoffeln für 25 bis 30 Minuten im Ofen überbacken.