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Spinatauflauf mit Kartoffeln

Zutaten:

2 Portionen
Für die Béchamelsauce

Spinatauflauf mit Kartoffeln

Die Zutaten für unseren Spinatauflauf mit Kartoffeln hast du fast immer zu Hause! Der Leckerbissen aus dem Ofen ist in der Zubereitung völlig unkompliziert und super lecker. Wir zeigen dir hier, wie es geht.

Spinatauflauf mit Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Zunächst Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in Salzwasser für etwas 5 Minuten vorkochen.

Kartoffeln in Scheiben schneiden
Kartoffelscheiben kochen

Schritt 2

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den aufgetauten Spinat mit den Händen gut ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Muskatnuss reiben

Schritt 3

Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und zu einer Mehlschwitze verrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch dazu gießen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Milch dazugießen
Bechamelsauce verrühren

Schritt 4

Eine Auflaufform einfetten. Anschließend Kartoffeln, Spinat und Sauce abwechselnd hineinschichten.

Spinatauflauf mit Kartoffeln schichten
Sauce darübergeben

Schritt 5

Zum Schluss den Käse verteilen und den Spinatauflauf mit Kartoffeln für ca. 25-30 Minuten im Ofen überbacken.

Käse auf dem Auflauf verteilen

Du suchst nach einer veganen Alternative? Dann probiere doch mal unseren leckeren Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf.

Spinatauflauf mit Kartoffeln
Spinatauflauf mit Kartoffeln
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 694kcal
Proteine: 31g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 54g
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