Saftig süße Aprikose trifft auf fluffigen Rührteig. Das beschreibt unseren Spiegeleikuchen mit Quark am besten. Dieser Kuchen ist ein echter Hingucker und schmeckt dazu noch lecker. Mit diesem Kuchen kannst du deine Freunde und Familie richtig überraschen!
Den Ofen auf 160 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig aufschlagen.
Rapsöl dazugeben und nochmals gut aufschlagen.
Mehl und Backpulver in einem Sieb mischen, in die Masse sieben und zusammen mit dem Joghurt unterrühren.
Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Ofen ca. 15 bis 20 Minuten backen. Den Boden nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
Für die Quarkcreme Magerquark, Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe glattrühren und die Creme auf dem Kuchen verstreichen.
Die Aprikosenhälften abgießen und den Saft dabei auffangen. Die Aprikosen in regelmäßigem Abstand auf der Creme verteilen.
Für den Guss den Aprikosensaft mit dem Zucker und dem Tortenguss verrühren und in einem Topf zum Köcheln bringen. Alles eine Minute abkühlen lassen und vorsichtig auf dem Spiegeleikuchen mit Quark verteilen. Anschließend die gehackten Pistazien darüberstreuen und den Kuchen bis zum Servieren kaltstellen.