Lust auf Rippchen? Wir garen Spareribs bei Niedrigtemperatur im Backofen. So wird das Fleisch nicht nur butterzart, sondern bekommt durch die Marinade mit Whiskey und Cola auch ein intensives Aroma.
Zuerst die Marinade herstellen. Dafür Honig, Öl, Whiskey, Tomatenmark, Paprikapulver, Tabasco, Sojasauce und Cola in eine Schüssel geben. Außerdem den Knoblauch dazu reiben sowie das Salz dazugeben. Alles verrühren.
Dann das Fleisch vorbereiten. Dazu die Silberhaut von den Rippchen entfernen. Das Fleisch anschließend auf ein Backblech geben und großzügig von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Im Kühlschrank für 12-14 Stunden ziehen lassen.
Nun den Ofen auf 90 °C Umluft vorheizen und die Spareribs für 4-4½ Stunden in den Backofen schieben.
Sobald die Spareribs weich sind, die Temperatur auf 240 °C erhöhen und die Grillfunktion des Backofens für etwa 3-5 Minuten einschalten. So bekommen sie noch etwas Farbe und werden schön kross.