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Spanferkelbraten

Zutaten:

6 Portionen

Spanferkelbraten

Unser Rezept für Spanferkelbraten verspricht zartes, saftiges Fleisch in einer aromatischen Bratensoße. Wir zeigen dir, wie einfach du den leckeren Braten zu Hause selbst zubereitest und welche Beilagen dazu passen.

Spanferkelbraten zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn den Spanferkelbraten kalt abspülen und trockentupfen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Fleisch abtropfen

Schritt 2

Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden.

Gemüse schälen und in Stücke schneiden

Schritt 3

Öl im Bräter erhitzen und den Spanferkelbraten darin ca. 3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Rundum mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Spanferkelrollbraten anbraten

Schritt 4

Nun die Hitze reduzieren, das Gemüse dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.

Wurzelgemüse zum Fleisch geben

Schritt 5

Garzeit:2 h

Anschließend den Braten für ca. 120 Minuten in den Ofen geben. Nach 20 Minuten die Hälfe vom Rinderfond dazugeben. Danach alle 20 Minuten etwas Fond nachgießen.

immer wieder Fond in den Bräter gießen

Schritt 6

Nach der Garzeit den Spanferkelbraten aus dem Bräter nehmen und den Fond durch ein Sieb abgießen. Die Soße in einem kleinen Topf auffangen, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Braten in Scheiben schneiden und alles zusammen servieren.

Spanferkelbraten in Scheiben schneiden
Gesamtzeit: 2h 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 2h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 262kcal
Proteine: 32g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 11g
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