Unser Rezept für Spanferkelbraten verspricht zartes, saftiges Fleisch in einer aromatischen Bratensoße. Wir zeigen dir, wie einfach du den leckeren Braten zu Hause selbst zubereitest und welche Beilagen dazu passen.
Zu Beginn den Spanferkelbraten kalt abspülen und trockentupfen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden.
Öl im Bräter erhitzen und den Spanferkelbraten darin ca. 3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Rundum mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Nun die Hitze reduzieren, das Gemüse dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
Anschließend den Braten für ca. 120 Minuten in den Ofen geben. Nach 20 Minuten die Hälfe vom Rinderfond dazugeben. Danach alle 20 Minuten etwas Fond nachgießen.
Nach der Garzeit den Spanferkelbraten aus dem Bräter nehmen und den Fond durch ein Sieb abgießen. Die Soße in einem kleinen Topf auffangen, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Braten in Scheiben schneiden und alles zusammen servieren.