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Spaghetti-Kuchen vom Blech

Zutaten:

1 Spaghetti-Kuchen
Für den Boden
Für die Creme
Für die Dekoration

Spaghetti-Kuchen vom Blech

Sicher hast du in deiner Kindheit Spaghettieis genau so sehr geliebt wie wir! Zugegeben: Auch heute können wir nicht daran vorbeigehen. Sicher kannst du dir vorstellen, in welch strahlende Augen unsere Backfee Susann geschaut hat, als sie uns diesen leckeren Spaghetti-Kuchen vom Blech gezaubert hat. Wir zeigen dir hier, wie du ihn selbst nachbacken und mit Erdbeersoße und weißen Schokoraspeln verfeinern kannst.

Spaghetti-Kuchen vom Blech backen

Rührteig für den Boden zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Tipp: Für ein einheitlicheres Backergebnis, kannst du zusätzlich einen Backrahmen verwenden. Je nachdem wie groß du diesen einstellst, wird dein Boden flacher oder höher und die Backzeit kann dadurch variieren.

Schritt 2

Für den Boden die Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes sehr schaumig schlagen.

Eier in die Schüssel schlagen

Schritt 3

Dann das Sonnenblumenöl unterrühren.

Öl dazu gießen

Schritt 4

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit dem Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl sieben
Mineralwasser hinzugeben
Sahne-Mascarpone-Creme zubereiten

Schritt 5

Nun den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist.

Creme auf dem Teig verteilen

Schritt 6

Während der Boden abkühlt, die Creme zubereiten. Dafür Sahne, Mascarpone, Sahnesteif und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Sahne aufschlagen

Schritt 7

Die Sahne-Mascarpone-Creme unter den Quark heben und den vollständig abgekühlten Boden mit etwas Creme dünn bestreichen.

Creme auf dem Teig verteilen

Schritt 8

Die restliche Creme in eine Spätzlepresse geben oder alternativ in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Creme durch die Presse drücken
Spaghetti-Kuchen vom Blech dekorieren

Schritt 9

Den Spaghetti-Kuchen vom Blech mit der Erdbeersoße und den Schokoraspeln dekorieren und bis zum Servieren kaltstellen.

Schokoraspel über dem Spaghetti-Kuchen vom Blech verteilen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 35min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 8009kcal
Proteine: 155g
Fette: 439g
Kohlenhydrate: 848g
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