Sicher hast du in deiner Kindheit Spaghettieis genau so sehr geliebt wie wir! Zugegeben: Auch heute können wir nicht daran vorbeigehen. Sicher kannst du dir vorstellen, in welch strahlende Augen unsere Backfee Susann geschaut hat, als sie uns diesen leckeren Spaghetti-Kuchen vom Blech gezaubert hat. Wir zeigen dir hier, wie du ihn selbst nachbacken und mit Erdbeersoße und weißen Schokoraspeln verfeinern kannst.
Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Tipp: Für ein einheitlicheres Backergebnis, kannst du zusätzlich einen Backrahmen verwenden. Je nachdem wie groß du diesen einstellst, wird dein Boden flacher oder höher und die Backzeit kann dadurch variieren.
Für den Boden die Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes sehr schaumig schlagen.
Dann das Sonnenblumenöl unterrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit dem Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren.
Nun den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist.
Während der Boden abkühlt, die Creme zubereiten. Dafür Sahne, Mascarpone, Sahnesteif und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.
Die Sahne-Mascarpone-Creme unter den Quark heben und den vollständig abgekühlten Boden mit etwas Creme dünn bestreichen.
Die restliche Creme in eine Spätzlepresse geben oder alternativ in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Den Spaghetti-Kuchen vom Blech mit der Erdbeersoße und den Schokoraspeln dekorieren und bis zum Servieren kaltstellen.