Unser Rezept für Spaghetto alla nerano versetzt dich mit nur einer Gabel an die Küste Italiens.🍝 Mediterraner Flair und Hochgenuss bringst du mit diesem leichten Pastagericht im Handumdrehen zu dir nach Hause.
Als Erstes die Zucchini in etwa gleichgroße Scheiben scheiden.
Anschließend die Zucchinischeiben leicht salzen und kurz ruhen lassen.
Jetzt Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben mit etwas Küchenrolle trocken tupfen und dann etappenweise im heißen Öl goldbraun frittieren. Danach auf etwas Küchenrolle entfetten lassen.
Als Nächstes Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta darin al dente Kochen. Anschließend die benötigte Menge an Pastawasser in einen Mixbecher schöpfen und die Spaghetti durch ein Sieb gießen.
Nun die Hälfte der Zucchinischeiben mit dem Pastawasser und der Hälfte vom geriebenen Provolene zu einer cremigen Soße pürieren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Danach Knoblauch in feine Scheiben streifen. Das verwendete Öl aus der Pfanne abgießen, die Pfanne aber nicht auswischen. Anschließend von neuem erhitzen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen.
Anschließend erst die Pasta und dann die Sauce in die Pfanne geben. Alles erhitzen, gut durchschwenken und final abschmecken.
Zum Schluss die Spaghetti alla nerano mit den übrigen frittierten Zucchinischeiben, dem restlichen Provolene und frischen Basilikumblättern servieren.