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Spaghetti alla nerano: Italienische Pasta mit Zucchini

Zutaten:

2 Portionen

Spaghetti alla nerano: Italienische Pasta mit Zucchini

Unser Rezept für Spaghetto alla nerano versetzt dich mit nur einer Gabel an die Küste Italiens.🍝 Mediterraner Flair und Hochgenuss bringst du mit diesem leichten Pastagericht im Handumdrehen zu dir nach Hause.

Spaghetti alla nerano zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Zucchini in etwa gleichgroße Scheiben scheiden.

Zucchini in Scheiben schneiden

Schritt 2

Anschließend die Zucchinischeiben leicht salzen und kurz ruhen lassen.

Zucchinischeiben gut salzen

Schritt 3

Jetzt Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben mit etwas Küchenrolle trocken tupfen und dann etappenweise im heißen Öl goldbraun frittieren. Danach auf etwas Küchenrolle entfetten lassen.

Zucchini in heißem Öl frittieren

Schritt 4

Als Nächstes Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta darin al dente Kochen. Anschließend die benötigte Menge an Pastawasser in einen Mixbecher schöpfen und die Spaghetti durch ein Sieb gießen.

etwas Pastawasser abschöpfen

Schritt 5

Nun die Hälfte der Zucchinischeiben mit dem Pastawasser und der Hälfte vom geriebenen Provolene zu einer cremigen Soße pürieren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Provolone reiben
Sauce für Spaghetti alla Nerano pürieren

Schritt 6

Danach Knoblauch in feine Scheiben streifen. Das verwendete Öl aus der Pfanne abgießen, die Pfanne aber nicht auswischen. Anschließend von neuem erhitzen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen.

Knoblauch in feine Scheiben schneiden

Schritt 7

Anschließend erst die Pasta und dann die Sauce in die Pfanne geben. Alles erhitzen, gut durchschwenken und final abschmecken.

Spaghetti zum Knoblauch in die Pfanne geben
Sauce zu den Spaghetti geben
Sauce und Spaghetti gut vermengen

Schritt 8

Zum Schluss die Spaghetti alla nerano mit den übrigen frittierten Zucchinischeiben, dem restlichen Provolene und frischen Basilikumblättern servieren.

frittierte Zucchinischeiben über Spaghetti geben
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1024kcal
Proteine: 40g
Fette: 52g
Kohlenhydrate: 99g
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