Wir kombinieren zartes Fleisch, Gemüse und eine cremige, würzige Sauce zu einer super leckeren und deftigen Spätzlepfanne mit Hähnchen. Das Gericht ist perfekt für deinen Feierabend, denn es steht in knapp 30 Minuten dampfend auf dem Tisch!
Zuerst die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.
Nun das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin für 3 Minuten anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Tipp: Wenn das Fleisch die restliche Zeit mit in der Pfanne bleibt, wird es trocken. Deswegen empfehlen wir, das Hähnchen erst später wieder dazuzugeben.
Das restliche Schmalz in die Pfanne geben und die Schalottenstreifen und Champignons darin für 2 Minuten anbraten.
Mit der Kochsahne und Gemüsebrühe ablöschen, Erbsen dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Das Hähnchen, die Spätzle und die gehackte Petersilie dazugeben. Die Spätzlepfanne nun kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und alles gut verrühren.
2 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss noch einmal abschmecken und direkt servieren.