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Spätzlepfanne mit Hähnchen

Zutaten:

2 Portionen

Spätzlepfanne mit Hähnchen

Wir kombinieren zartes Fleisch, Gemüse und eine cremige, würzige Sauce zu einer super leckeren und deftigen Spätzlepfanne mit Hähnchen. Das Gericht ist perfekt für deinen Feierabend, denn es steht in knapp 30 Minuten dampfend auf dem Tisch!

Spätzlepfanne mit Hähnchen

Schritt 1

Zuerst die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.

Champignons in Scheiben schneiden

Schritt 2

Nun das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Hähnchenbrustfilet klein schneiden

Schritt 3

1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin für 3 Minuten anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Hähnchen anbraten

Tipp: Wenn das Fleisch die restliche Zeit mit in der Pfanne bleibt, wird es trocken. Deswegen empfehlen wir, das Hähnchen erst später wieder dazuzugeben.

Schritt 4

Das restliche Schmalz in die Pfanne geben und die Schalottenstreifen und Champignons darin für 2 Minuten anbraten.

Champignons anbraten

Schritt 5

Mit der Kochsahne und Gemüsebrühe ablöschen, Erbsen dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Sahne dazugeben
Erbsen dazugeben

Schritt 6

Das Hähnchen, die Spätzle und die gehackte Petersilie dazugeben. Die Spätzlepfanne nun kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und alles gut verrühren.

Spätzle dazugeben

Schritt 7

2 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss noch einmal abschmecken und direkt servieren.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 847kcal
Proteine: 57g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 89g
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