Keine Gans ohne Sauce! Eine richtig leckere Soße zur Gans bekommst du ganz einfach mit Gänseklein hin. Also, bevor du das Gänseklein wegwirfst, mache doch eine leckere Soße daraus.
Flügel und Hals mit einem Küchenbeil zerkleinern, sodass die Stücke gut in den Topf passen. Innereien ebenfalls klein schneiden. Zwiebeln und Karotten schälen und gemeinsam mit dem Sellerie in Stücke schneiden.
In einem Topf das Gänsefett erwärmen, die Flügel, den Hals und die Innereien scharf anbraten.
Danach das Gemüse dazugeben, 2-3 Minuten mit anrösten und anschließend kurz das Tomatenmark mit unterrühren.
Gewürze dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Alles einreduzieren lassen. Danach mit Brühe auffüllen, und ca. 1h auf einen einkochen lassen, sodass etwa 1 Liter Flüssigkeit übrig bleibt.
Danach die Soße durch ein Sieb gießen, evtl. mit etwas Stärke abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.