Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Sommerrollen selber machen
Sommerrollen mit Gemüse selber machen
Pizzabrötchen mit Schmand
Schnelle Pizzabrötchen mit Schmand
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Einfache Pizzaschnecken aus Pizzateig/Fertigteig
Einfache Pizzaschnecken aus Pizzateig
Vegetarische Sommerrollen mit asiatischem Omelette
Vegetarische Sommerrollen mit asiatischem Omelette
Vietnamesische Sommerrollen mit Garnelen
Vietnamesische Sommerrollen mit Garnelen
Druckvorschau:
Sommerrollen mit Hähnchen

Zutaten:

2 Portionen, á 3 Sommerrollen
Für den Erdnussdip
Für die Sommerrollen

Sommerrollen mit Hähnchen und Erdnussdip

Sommerrollen mit Hähnchen sind super leicht gemacht und frisch zubereitet ein wirklicher Leckerbissen. Die vietnamesischen Reispapierrollen schmecken am besten, wenn du sie in unseren Erdnussdip tauchst. Das nussige Aroma rundet den Geschmack perfekt ab.

Sommerrollen mit Hähnchen und Erdnussdip zubereiten

Schritt 1

Für den Erdnussdip zuerst die Currypaste mit etwa 4 EL der Kokosmilch in einem Topf verrühren und anschließend bei mittlerer Temperatur für 3-5 Minuten erhitzen. Wenn sich die Currypaste aufgelöst hat, die restliche Milch und Erdnussbutter dazugeben. Dann für weitere 3 Minuten köcheln lassen.

Kokosmilch in Topf geben
Erdnussbutter dazugeben

Schritt 2

Dann den Saft einer halben Limette und Zucker dazugeben. Alles mit Sojasoße würzen. Anschließend weitere 3-5 Minuten köcheln lassen und danach abkühlen lassen.

Limette in Erdnussdip pressen

Hinweis: Rühre den Erdnussdip dabei ständig um, so dass nichts anbrennt.

Schritt 3

Für die Sommerrollen mit Hähnchen zunächst Wasser mit etwa Salz zum Kochen bringen und anschließend über die Glasnudeln gießen. Diese dann bis zur Verwendung im Wasser ziehen lassen.

Wasser über Nudeln gießen
Glasnudeln bis zur Verwendung im Wasser ziehen lassen

Schritt 4

Nun die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Erdnussöl erwärmen und die Streifen von allen Seiten ca. 3-5 Minuten anbraten. Danach mit Sojasoße, Fischsoße und Honig würzen. Anschließend auskühlen lassen.

Hähnchen in Streifen schneiden
Hähnchen anbraten

Schritt 5

Dann den Eisbergsalat und Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine, ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Dann Gurke waschen, die Enden abschneiden, das Kerngehäuse entfernen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Anschließend längs halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.

Rotkohl schneiden
Kerngehäuse der Gurke entfernen

Tipp: Zum Entfernen des Kerngehäuses kannst du einfach einen Löffel benutzen.

Schritt 6

Das Reispapier dann einzeln für etwa 10-15 Sekunden in Wasser einlegen, herausnehmen und danach zügig mit Glasnudeln, Gemüse, Kräuter und Hähnchen befüllen.

Reisblatt in Wasser einlegen
Reispapier für 10-15 Sekunden im Wasser ziehen lassen
Reisblatt befüllen

Hinweis: Achte darauf, die Glasnudeln vor dem Befüllen gut abtropfen zu lassen. Sonst kann das Reispapier leicht reißen.

Schritt 7

Anschließend das Reispapier von unten einschlagen und einmal einrollen. Zum Schluss die Seiten einschlagen und fertig zusammen rollen.

Seiten der Sommerrolle einklappen
Sommerrolle von unten einmal einrollen und Seiten einklappen
Sommerrolle zu Ende aufrollen
Sommerrolle fertig aufrollen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 25min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 979kcal
Proteine: 46g
Fette: 53g
Kohlenhydrate: 78g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum