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Sommer-Schichtsalat

Zutaten:

6 Portionen

Sommer-Schichtsalat

Die Temperaturen steigen und da freut sich doch jeder mehr über einen sommerlichen Salat, statt schwere Hausmannskost. Da kommt unser Sommer-Schichtsalat genau richtig. Knackiges Gemüse vereint mit erfrischender Wassermelone wird getoppt mit einem cremigen Joghurt-Dressing und würzigem Feta. Dieses Rezept lässt keine Wünsche offen!

Sommer-Schichtsalat zubereiten

Schritt 1

Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.

Eisbersalat in Streifen schneiden

Schritt 2

Nun die Melone schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und die Hälfte davon auf dem Eisbergsalat verteilen.

Wassermelone in Stücke schneiden

Schritt 3

Anschließend Gurke waschen, Enden abschneiden und in Würfel schneiden. Diese in die Schüssel geben und mit den restlichen Melonenstücken bedecken.

Gurken zum Salat geben

Schritt 4

Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend auf der Melone verteilen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Mais auf die Melonenstücken geben

Schritt 5

Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Diese gemeinsam mit den Frühlingszwiebeln auf den Mais geben.

Radieschen und Frühlingszwiebeln schneiden

Schritt 6

Für die Salatsoße Crème fraîche, Joghurt und Zitronensaft in einer separaten Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über den Sommer-Schichtsalat geben.

Joghurt-Dressing über den Salat geben

Schritt 7

Zuletzt den Feta über den sommerlichen Schichtsalat bröseln und mit Petersilienblättern garnieren.

Sommer-Schichtsalat mit Feta garnieren

eat empfiehlt:

"Möchtest du den Salat auf einem Partybuffet servieren? Dann fülle die Zutaten doch portionsweise in kleine Gläser. So sieht dein Sommer-Schichtsalat auch noch beim Essen so schön aus."

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 296kcal
Proteine: 10g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 23g
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