Die Temperaturen steigen und da freut sich doch jeder mehr über einen sommerlichen Salat, statt schwere Hausmannskost. Da kommt unser Sommer-Schichtsalat genau richtig. Knackiges Gemüse vereint mit erfrischender Wassermelone wird getoppt mit einem cremigen Joghurt-Dressing und würzigem Feta. Dieses Rezept lässt keine Wünsche offen!
Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
Nun die Melone schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und die Hälfte davon auf dem Eisbergsalat verteilen.
Anschließend Gurke waschen, Enden abschneiden und in Würfel schneiden. Diese in die Schüssel geben und mit den restlichen Melonenstücken bedecken.
Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend auf der Melone verteilen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Diese gemeinsam mit den Frühlingszwiebeln auf den Mais geben.
Für die Salatsoße Crème fraîche, Joghurt und Zitronensaft in einer separaten Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über den Sommer-Schichtsalat geben.
Zuletzt den Feta über den sommerlichen Schichtsalat bröseln und mit Petersilienblättern garnieren.
eat empfiehlt:
"Möchtest du den Salat auf einem Partybuffet servieren? Dann fülle die Zutaten doch portionsweise in kleine Gläser. So sieht dein Sommer-Schichtsalat auch noch beim Essen so schön aus."