Sojamilch selber zu machen ist gar nicht so kompliziert. Du brauchst nur Sojabohnen, Wasser und etwas Zeit zum Einweichen und Kochen. Belohnt wirst du mit einer Pflanzenmilch, die viel intensiver und leckerer schmeckt als gekaufte und ganz ohne Zusatzstoffe auskommt. Einfach mal ausprobieren!
Die Sojabohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Dann das Wasser abgießen und die Bohnen noch einmal gut abspülen.
Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und auf hoher Stufe mixen.
Dann alles durch ein feines Sieb oder Passiertuch geben und so nur die Flüssigkeit auffangen.
Die Sojamilch in einem Topf vorsichtig aufkochen und ständig rühren, damit nichts anbrennt. Alles 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Die selbstgemachte Sojamilch zum Schluss in sterile Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern.