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Sojamilch selber machen

Zutaten:

1 Flasche (à 1 l)

Sojamilch selber machen

Sojamilch selber zu machen ist gar nicht so kompliziert. Du brauchst nur Sojabohnen, Wasser und etwas Zeit zum Einweichen und Kochen. Belohnt wirst du mit einer Pflanzenmilch, die viel intensiver und leckerer schmeckt als gekaufte und ganz ohne Zusatzstoffe auskommt. Einfach mal ausprobieren!

Sojamilch selber machen

Schritt 1

Die Sojabohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Dann das Wasser abgießen und die Bohnen noch einmal gut abspülen.

Sojabohnen in Wasser einweichen

Schritt 2

Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und auf hoher Stufe mixen.

Sojabohnen und Wasser in den Mixer geben

Schritt 3

Dann alles durch ein feines Sieb oder Passiertuch geben und so nur die Flüssigkeit auffangen.

Sojamilch durch ein Tuch gießen

Schritt 4

Die Sojamilch in einem Topf vorsichtig aufkochen und ständig rühren, damit nichts anbrennt. Alles 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Sojamilch kochen lassen

Schritt 5

Die selbstgemachte Sojamilch zum Schluss in sterile Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern.

Gesamtzeit: 12h 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 224kcal
Proteine: 18g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 16g
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