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Smashed Parmesan Brokkoli

Zutaten:

4 Portionen

Smashed Parmesan Brokkoli

Knuspriger Brokkoli mit einer Parmesan-Knoblauch-Haube: So lecker hast du Gemüse noch nie gegessen! Wir zeigen dir, wie du den viralen Smashed Parmesan Brokkoli zubereitest.

Smashed Parmesan Brokkoli zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden.

Brokkoli in Röschen schneiden

Schritt 2

Die Röschen anschließend in Salzwasser für 3 Minuten vorkochen. Anschließend aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.

Brokkoli kurz vorkochen

Schritt 3

Den Backofen auf 200 Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Röschen darauf verteilen. Anschließend mit einem Glas oder einer Schale flach drücken.

Brokkoli andrücken

Schritt 4

Dann den Parmesan in eine Schüssel reiben, den Knoblauch schälen und diesen dazu pressen. Außerdem den Zitronensaft dazu pressen und das Olivenöl unterrühren.

Parmesan fein reiben
Knoblauch pressen

Schritt 5

Backzeit:20 min

Das Ganze schließlich über dem angedrückten Kohl gleichmäßig verteilen. Den Brokkoli dann für 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben.

Parmesanmasse verteilen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 166kcal
Proteine: 11g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 4g
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