Knuspriger Brokkoli mit einer Parmesan-Knoblauch-Haube: So lecker hast du Gemüse noch nie gegessen! Wir zeigen dir, wie du den viralen Smashed Parmesan Brokkoli zubereitest.
Zuerst den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden.
Die Röschen anschließend in Salzwasser für 3 Minuten vorkochen. Anschließend aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Röschen darauf verteilen. Anschließend mit einem Glas oder einer Schale flach drücken.
Dann den Parmesan in eine Schüssel reiben, den Knoblauch schälen und diesen dazu pressen. Außerdem den Zitronensaft dazu pressen und das Olivenöl unterrühren.
Backzeit:20 min
Das Ganze schließlich über dem angedrückten Kohl gleichmäßig verteilen. Den Brokkoli dann für 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben.