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Smashed Parmesan Brokkoli

Zutaten:

4 Portionen

Smashed Parmesan Brokkoli

Knuspriger Brokkoli mit einer Parmesan-Knoblauch-Haube: So lecker hast du Gemüse noch nie gegessen! Wir zeigen dir, wie du den viralen Smashed Parmesan Brokkoli zubereitest.

Smashed Parmesan Brokkoli zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden.

Brokkoli in Röschen schneiden

Schritt 2

Die Röschen anschließend in Salzwasser für 3 Minuten vorkochen. Anschließend aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.

Brokkoli kurz vorkochen

Schritt 3

Den Backofen auf 200 Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Röschen darauf verteilen. Anschließend mit einem Glas oder einer Schale flach drücken.

Brokkoli andrücken

Schritt 4

Dann den Parmesan in eine Schüssel reiben, den Knoblauch schälen und diesen dazu pressen. Außerdem den Zitronensaft dazu pressen und das Olivenöl unterrühren.

Parmesan fein reiben
Knoblauch pressen

Schritt 5

Backzeit:20 min

Das Ganze schließlich über dem angedrückten Kohl gleichmäßig verteilen. Den Brokkoli dann für 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Parmesanmasse verteilen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 166kcal
Proteine: 11g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 4g
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