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Senfsoße und Ei nach DDR-Rezept

Zutaten:

2 Portionen

Senfsoße und Ei: Original DDR Senfeier Rezept

Senfsoße und Ei nach DDR-Original-Rezept ist ein perfektes Familiengericht: wenig Zutaten, schnell zubereitet und super lecker! So gelingt dir die deftige Hausmannskost:

Senfsoße und Ei nach DDR-Rezept zubereiten

Schritt 1

Die Kartoffeln mit Schale kochen und anschließend pellen. Die Eier ca. 8 Minuten kochen und danach schälen.

Eier pellen
Kartoffeln pellen

Schritt 2

Dann Butter im Topf auslassen und Mehl einrühren. Mit Brühe auffüllen und glatt rühren. Soße mit Senf, Essig und Zucker würzen. Bei Bedarf Wasser dazugeben, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Die Senfsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsebrühe zum Mehl gießen
Senf zur Soße geben

Schritt 3

Danach Kräuter fein hacken und unterrühren. Eier halbieren und 5 Minuten in der Soße ziehen lassen.

Kräuter fein hacken
Eier in der Senfsoße ziehen lassen

Schritt 4

Senfsoße und Ei mit Kartoffeln anrichten und servieren!

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 507kcal
Proteine: 19g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 60g
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