Unser leicht säuerlich-würziger Schweizer Wurstsalat schmeckt einfach wunderbar zu einer deftigen Brotmahlzeit. Das Besondere: Bei diesem Wurstsalat spielt auch Käse eine tragende Rolle. Und mit Käse ist schließlich alles immer besser.
Als Erstes Emmentaler und Fleischwurst in Streifen schneiden.
Anschließend Gewürzgurken aus dem Sud nehmen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Danach Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Die geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
Für das Dressing Sonnenblumenöl, Weißweinessig, Gurkenwasser und Senf in ein Schraubglas geben. Anschließend alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann das Glas verschließen und alles gut durchschütteln.
Zum Schluss das Dressing über den Schweizer Wurstsalat geben, gut durchmengen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit gehackter Petersilie servieren.