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Schweinesteak in der Pfanne perfekt braten

Zutaten:

2 Portionen

Schweinesteak in der Pfanne perfekt braten

Wie soll ein perfektes Schweinesteak schmecken? Es soll auf der Zunge zergehen, saftig und zart sein! Und wie kannst du Schweinesteak perfekt braten? Das erklären wir dir in unserem Rezept!

Schweinesteak in der Pfanne braten

Schritt 1Schweinesteaks vorbereiten

Die Schweinenackensteaks mit Küchenpapier trocken tupfen und ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur temperieren lassen.

Schweinesteaks trocken tupfen und temperieren lassen

Tipp: Durch das Temperieren kühlt die Pfanne später beim Braten nicht so schnell ab und du erhältst ein besseres Bratergebnis.

Schritt 2Knoblauch schälen

Währenddessen Knoblauch mit der Messerklinge oder Hand leicht andrücken und schälen. Die Steaks von einer Seite salzen.

Knoblauchzehe schälen und Rosmarin waschen
Steak von einer Seite salzen

Schritt 3Schweinesteak scharf anbraten

Garzeit:4 min

Eine beschichtete Pfanne mit Butterschmalz hoch erhitzen und die Schweinesteaks auf der gesalzenen Seite 2 Minuten scharf anbraten. Anschließend wenden und auch von der anderen Seite scharf anbraten

Schweinesteaks von beiden Seiten scharf in der Pfanne anbraten

Hinweis: Nutze zum Wenden keine spitze Zange oder Gabel, da du damit ins Fleisch stichst und Fleischsaft austreten kann.

Schritt 4Schweinesteak langsam weiter garen

Garzeit:6 min

Den Herd auf mittlere Hitze stellen und Knoblauch und Rosmarin dazugeben. Das Schweinennackensteak nun für 5 bis 6 Minuten unter gelegentlichem Wenden weiterbraten. Dabei ab und zu mit dem Fett aus der Pfanne übergießen.

Rosmarin und Knoblauch
Schweinesteaks mit Fett übergießen

Tipp: Bei einer Kerntemperatur von 65 °C ist das Steak perfekt gebraten und zart.

Schritt 5Schweinesteak ruhen lassen

Zuletzt die perfekt gebratenen Schweinesteaks aus der Pfanne nehmen und mit Pfeffer würzen. Danach noch circa 2 Minuten ruhen lassen vor dem Anschneiden, damit sich der Fleischsaft setzen kann.

Kerntemperatur im Fleisch messen

Tipp: Am Ende der Garzeit kannst du die Kerntemperatur mit Hilfe eines Bratenthermometers kontrollieren.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 8min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 290kcal
Proteine: 43g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 0g
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