Wie soll ein perfektes Schweinesteak schmecken? Es soll auf der Zunge zergehen, saftig und zart sein! Und wie kannst du Schweinesteak perfekt braten? Das erklären wir dir in unserem Rezept!
Schweinesteaks 30 Minuten vorher aus Kühlschrank holen, sodass die Pfanne später nicht so schnell auskühlt. Die Fettseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht zusammenzieht.
Knoblauch mit der Messerklinge oder Hand leicht andrücken und schälen. Steaks von beiden Seiten salzen.
Eine Pfanne mit Butterschmalz hoch erhitzen und die Schweinesteaks zuerst auf der Fettseite 2 Minuten scharf braten. Fleisch wenden und auf der anderen Seite ebenfalls anbraten.
Den Herd auf mittlere Hitze stellen und Knoblauch und Rosmarin dazugeben. Steak anschließend für 6-7 Minuten unter gelegentlichem Wenden weiterbraten. Dabei ab und zu mit dem Butterschmalz übergießen. Bei einer Kerntemperatur von 65 °C ist das Steak perfekt gebraten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Pfeffer würzen. Danach in Alufolie einwickeln und darin 3 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzt.